CUISINE お料理

加賀屋
加賀屋
加賀屋

KAGAYA 加賀屋

加賀屋 総料理長 宇小 藤雄

加賀屋 総料理長

料理人として加賀屋に入った後、東京や大阪の一流料亭でも修行を重ねる。
1997年 加賀屋五代目料理長就任
2008年 金沢茶屋料理長就任
2012年 加賀屋七代目料理長就任

あえの風
あえの風
あえの風

AENO-KAZE あえの風

あえの風 総料理長 佐近 一彦

あえの風 総料理長

1969年 石川県中能登町生まれ。高校卒業後、金沢のホテルに入社。
1997年 カナダ料理コンクール全国大会・北陸代表
1998年 トックドール全国大会・北陸代表
1999年 株式会社加賀屋に入社し、洋食だけでなく和食調理もこなしながら婚礼・パーティー、豆腐作り等も幅広く手がける。
2004年 あえの風 調理課主任
2007年 あえの風 調理課課長。地震復興の為 旨美フェアと題し、現代の名工に選ばれたフランス料理界の巨匠、三國 清三シェフと共に、能登の子供向けに食育のフェア、大人向けに地元食材を使った料理教室をおこなうなど、市や町のイベントに参加。
2009年あえの風料理長 現職

WEDDING CAKE ウェディングケーキ

ル ミュゼ ドゥ アッシュの辻口博啓パティシエが監修するオリジナル・ウェディングケーキ。
シュクルピエス(飴細工)を用いて繊細さを極めた表情豊かなウェディングケーキは、
幸せなウェディングシーンにより一層の華やぎを添えるスペシャルアイテムです。
パティシエがおふたりの幸せを願い、心を込めておつくりいたします。

ウェディングケーキ
ウェディングケーキ
ウェディングケーキ
ウェディングケーキ
パティシエ 辻口 博啓

パティシエ

1967年石川県生まれ。18歳の頃より都内のフランス菓子店及びフランスで修業を重ねる。5度の世界大会に日本代表として出場し、優勝経験を持つ。モンサンクレールのオーナーシェフとして他、コンセプトの異なる10ブランドを次々と展開。各店舗の運営の傍ら、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演やテレビ出演、著書出版など幅広く活躍。北陸3県でのラジオパーソナリティ「アトリエ アッシュ」や、スイーツを多岐にわたり網羅した「Super Sweets」を2008年10月にOPENするなど、パティシエの枠を超えて躍進中。

パティシエ 永田 欽哉

パティシエ

1972年石川県金沢市生まれ。ホテルオークラ神戸入社。リーガロイヤルホテル(大阪)を経て東京で修行。コンテストで辻口シェフと出会い、モンサンクレールでの経験を重ね、「ル ミュゼ ドゥ アッシュ」統括アトリエ長を務める。
[コンテスト受賞歴]
2002年「マンダリンナポレオンコンテスト」日本国内予選準優勝
2003年「西日本洋菓子コンテスト」農林水産大臣賞 優勝、「ジャパンケーキショー東京」グランプリ(優勝)
2004年「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」 日本国内予選ファイナリスト
2006年「辻口博啓美術館 ル ミュゼ ドゥ アッシュ」統括アトリエ長に就任
2008年「ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA」統括アトリエ長に就任

パティシエ 藤井 幸治

パティシエ

1973年富山県氷見市生まれ。1999年に金沢市内洋菓子店のシェフ就任後、2008年「ル ミュゼ ドゥ アッシュ」に入社し、和倉店シェフに就任する。
[コンテスト受賞歴]
2012年「石川県洋菓子技術コンテスト」実技部門 優勝、全日本洋菓子技術コンテスト 銅賞
2014年「第22回内海杯技術コンクール」優勝
2016年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2016(世界大会)」総合3位